Почему у моего ребенка не получается выучить английский язык в Зеленограде?

Часто у меня спрашивают «Ольга, ну почему мой ребенок не понимает английский! Нам, наверное, не дано!» Я не могу пройти мимо этой темы и сегодня развенчиваю все мифы на эту тему.

Не хочу, а надо!

Очень часто бывает так, что родители отдали ребенка заниматься на курсы. Ребенок не смог адаптироваться к преподавателю, к новым товарищам, к новому виду деятельности. Что-то не заладилось, ухудшилось настроение и самочувствие, и родители, жалея чадо, бросили занятия. Приведу личный пример. Моя мама заставила меня ходить на курсы, где занятия проводила учительница, которая мне очень не нравилась. Я и обижалась, и ныла, и категорично заявляла, что я никуда ходить не буду. С мамой спорить смысла не было. Я нехотя начала ходить на эти занятия. В результате я стала любимой ученицей этой строгой учительницы, а она любимым педагогом для меня. Безусловно,  у этого правила есть исключения. Но стоит взять на заметку, что иногда элементы авторитарности бывают кстати.
Уходя не уходить совсем

Не редко случается, что родители долго выбирали курсы для любимого сына или дочки, приобрели все необходимые учебники и материалы, регулярно посещали занятия и выполняли домашние задания. Но то ли группа какая-то не такая, то ли преподаватель не такой – дело не идет. С вашего позволения снова приведу пример из своего учебного опыта. Некоторое время я занималась в мини-группе с преподавателем, с которым у меня не было контакта. Более того, контакта у меня не было и с учениками. Также у нас не было учебников, и не было домашних заданий. И вообще было все как-то очень странно. То, что такие курсы стоит прекращать – дело ясное. Но ставить крест на обучении Вашим ребенком языка – ни в коем случае! Посетите пробный урок в другом центре, чтобы оценить, подходит ли Вам преподаватель, группа и атмосфера на занятии.
Мексиканские страсти

Расскажу Вам пример моей школьной подружки. Ей очень нравился сериал «Дикий ангел» (кто помнит- поймет!), и она попросила маму записать ее на курсы испанского-португальского. говорят Я с интересом слушала ее рассказы о том, как у них проходят занятия. Через некоторое время ее горячий интерес пропал, серые будни за учебниками не напоминали темпераментных танцев из сериала, и занятия она бросила. Какой вывод? Для изучения иностранного языка не достаточно пары занятий – запаситесь терпением!

Про балет
А для тех, кто любит посетовать, мол, не дано нам, приведу пример известной всем балерины Анастасии Волочковой. Девочка, которую отвергли преподаватели в балетной школе, у которой действительно не было данных, смогла стать далеко не последним человеком в мире балета. Если у нее получилось стать балериной, то почему у Вашего ребенка не получится говорить на иностранном языке?
Хватит грустить  и сомневаться – вперед к знаниям! Запишитесь, чтобы получить подробную консультацию, диагностику и индивидуальный подбор программы обучения английскому абсолютно бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *