Почему школьникам легче выучить английский язык, чем взрослым?

Несколько недель назад мне позвонил молодой человек, который хотел начать изучать английский язык. Я задала несколько стандартных вопросов – какой уровень знания английского на данный момент, для каких целей будет изучаться язык и т.п. Молодой человек сказал, что ему нужно подумать некоторое время —  мы закончили общение. Следующий звонок от него раздался спустя 3 недели. Он долго рассказывал о том, что работает с утра до ночи, что постоянно мотается по командировкам (занимает должность начальника отдела в крупной автомобильной компании), и что английский ему ну ОЧЕНЬ нужен.

Таких звонков я получаю огромное множество. И каждый раз искренне сочувствую людям, которые и рады бы уделять необходимые силы и время на изучение английского, но физически не могут. Есть обязательства по работе, заботы по хозяйству, дети и целый список вопросов, связанных с ними…

Занятия английским со взрослыми работающими людьми – дело непростое. Отсутствие регулярности в занятиях (дедлайн на работе, очередной квартальный отчет, подготовка к выставке, приехала китайская делегация и другие причины), стремящееся к нулю количество выполненных домашних заданий, хроническая усталость – вот далеко не полный список того, с чем приходится иметь дело.

Вы допускаете возможность того, что Ваш ребенок будет в будущем испытывать необходимость в знании английского языка? Не тяните и не доводите ситуацию до критической точки! Запишите ребенка на курсы английского языка или к частному репетитору по английскому языку! Даже самый ленивый ребенок добивается больших результатов, чем способный и мотивированный взрослый, у которого физически нет времени и сил регулярно заниматься изучением английского!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *