Правда про «Английский за 2 месяца!»

На сегодняшний день на рынке курсов по изучению английского языка в Зеленограде можно встретить самые разные форматы и варианты обучения. Многообразие и конкуренция – то, что увеличивает качество предоставляемых услуг, позволяя учащимся изучать языки в более интересной, более эффективной, более актуальной и так далее формах. Однако оборотной стороной медали становится то, что есть недобропорядочные компании и отдельные личности, которые дают заведомо ложные или двусмысленные обещания. Одно из них «Иностранный язык за 2 месяца!».

Ставить достижимые цели

Первый вопрос, который возникает в голове  – а как Вы думаете, почему в высших учебных заведениях лингвисты изучают язык несколько лет? Конечно, знание языка на уровне лингвиста существенно отличается от умения общаться на бытовом уровне. Но стоит понимать, что при изучении иностранного языка ожидание  легких и быстрых результатов у учащихся может привести к разочарованию.

В поте лица

Одна из наиболее распространенных методик, по которым можно оценить уровень владения языка — британская система оценки уровня знания А1-B2. Именно по этой системе появились названия ‘Beginner’ ‘Elementary’ ‘Intermediate’ и так далее. Так вот даже для изучения уровня ‘Elementary’ требуется минимум 144 ак.ч. аудиторной работы! Это значит, что занимаясь по 5,5 часов в день, Вы, действительно, сможете освоить этот уровень  за 26 дней. При этом Вы будете заниматься без выходных! А также Вам придется дополнительно выделять время для самостоятельной работы т.е. выполнения домашнего задания! Минимум 2 часа. За всю свою жизнь я встречала только одного человека, который был бы готов так упорно и много заниматься.

Немного про автомеханику

Другая ситуация, когда человек на самом деле сможет более или менее освоить иностранный язык за пару месяцев – это изучение 2-го или 3-го иностранного языка, особенно если они относятся к одной группе (романо-германской, например). Дело в том, что человек понимает, что и как устроено в языке подобно как автомеханик знает где и для чего какой винтик в каком-то автомобиле. Если автомеханик разобрался с одной маркой автомобиля, например, Audi, то он гораздо быстрее изучит внутренности Mercedes или BMW, чем полный новичок в мире автомеханики.

Поможем и подскажем!

И, помните, что уровень ‘Elementary’, как следует из названия, позволит Вам общаться на самом простом, элементарном уровне. Использование же громких заявлений, на мой взгляд, можно классифицировать лишь как введение в заблуждение порядочных граждан! К сожалению, эксплуатация невежества потребителей часто приводит к запачканной репутации всех курсов иностранных языков в целом.

Запишитесь на собеседование по английскому языку, чтобы получить подробную консультацию и индивидуальный подбор программы обучения абсолютно бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *