Как лучше всего подготовить ребенка к ЕГЭ по английскому?

Как лучше всего подготовить ребенка к ЕГЭ по английскому в Зеленограде? – вопрос, которым задаются тысячи родителей. Сегодня я дам рекомендации по этой теме.

Бояться нечего

Есть много защитников формата, предлагаемого ЕГЭ, есть и противники. Но поскольку ЕГЭ уже вступил в законную силу, наша задача – достойно подготовить школьников для успешного прохождения этого экзамена. Если Ваш ребенок уверенно владеет иностранным языком, то сдать этот экзамен он сможет и без дополнительной подготовки. Однако в связи с тем, что формат заданий имеет некоторую специфику, лучше выделить 1-2 месяца для его изучения. Береженого Бог бережет!

Дополнительные выгоды

Школьники имеют право самостоятельно выбирать предметы для ЕГЭ. Не секрет, что многие ВУЗы требуют результаты государственного экзамена именно по иностранному (как правило – английскому) языку. Дело в том, что достойное знание языка не только предоставит ребенку «билет» в выбранный ВУЗ, но и пригодится ему во многих сферах жизни – личной и профессиональной. Если Ваш ребенок еще не определился с предметами для ЕГЭ – помогите ему сделать верный выбор!

Правильная последовательность

Что же делать, если школьник языком владеет не очень хорошо? Распространено неверное суждение, что изучение стандартного курса иностранного языка не подходит для подготовки к ЕГЭ. Как и любой тест или экзамен, ЕГЭ проверяет, на сколько хорошо ученик владеет предметом. Для получения высокого балла Вашему ребенку важно прежде всего сформировать необходимый словарный запас и освоить грамматические правила, а также иметь представление о том, как устроен язык в целом. Стандартный курс по выбранному иностранному языку содержит весь необходимый для этого комплекс упражнений. И только уже имея правильную языковую подготовку, можно приступать к изучению особенностей заданий, то есть формата самого экзамена.

Сани летом
Никто не будет спорить, что заблаговременная подготовка к любому экзамену более эффективна, чем попытки изучить материал в последний момент. На мой взгляд, подготовку к ЕГЭ по иностранному языку лучше начать за 2 года до самого экзамена. Постепенное изучение необходимых тем и правил позволит не только получить необходимые знания по грамматике и лексике,  но и обрести уверенность в своих силах.

Хотите подготовить ребенка к ЕГЭ по английскому языку в Зеленограде? Запишитесь, чтобы получить подробную консультацию, диагностику и индивидуальный подбор программы обучения абсолютно бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *